BBQ  -  ein besonderes Genusserlebnis

Als Liebhaber von gut zubereitetem Essen kommen wir am BBQ bzw. Smoken nicht vorbei.
Beim Smoken werden große Stücke Fleisch von bis zu 5 kg am Stück bei Niedertemperatur (110°C) bis zu 24 Stunden gegart. Durch mehrtägiges Marinieren und die schonende Zubereitung wird das Fleisch einzigartig zart und saftig. Durch gelegentliche Räucherung des Gutes entsteht ein äußerst delikates Geschmackserlebnis. Die Beilagen werden natürlich frisch gegrillt bzw. kommen ebenfalls aus dem Smoker.

 geräucherter Lachs im Teigmantel (Vorspeise BBQ-Menü) 

Beim BBQ geht es wie auch schon historisch verankert um Geselligkeit. Es ist also kein schnelles Unterfangen, sondern wird in mehreren Gängen serviert, wobei stets auf die Zubereitung der Komponenten eingegangen wird. Wir zeigen Euch unseren Smokerraum mit unseren "Arbeitsehefrauen" (die Grills und Smoker). Ihr dürft Fragen stellen und über das Gezeigte sinnieren. Das BBQ geht also in Richtung Erlebnisgastronomie.

Rippchen dreifach glasiert mit Bastis BBQ-Sauce

Aus der Erfahrung der letzten Jahre, hat sich folgendes 4-Gänge Menü herauskristallisiert:

1. Gruß aus der Küche
Geräucherter Lachs mit Algennudeln im Teigmantel an Gurke, Paprika und Algensalat

2. Kurzes Hin und Her
Pulled Pork auf Knusperfladen vom heißen Stein
Flanksteak aus dem Beefer
Gesmokte argentinische Steakhüfte aus der Whisky-Soja-Marinade (flambiert)

3. Aufessen!
Zwei Rippchen (St. Louis Cut) an gegrillter Zuccini, Zitronenfolienkartoffeln, hausgemachter Sour-Cream, confierten Tomaten und frischgebackenem Knoblauchbrot

4. Im Rauch serviert
Ananas mit hausgemachtem Eierlikörparfait, Rumpraline, hausgemachtes Caramel, frittierter Petersilie und Baconchip

Der Preis pro Person beträgt 38,00 €. Bitte seid gegen 18:30 bei uns, damit wir gegen 19:00 pünktlich anfangen können. Bis alle Gänge durch sind, vergehen ca. 2 bis 2,5 Stunden. 

Bitte unbedingt beachten:

Da das 4-Gang-Menü aus dem Smoker eine immense Vorbereitung erfordert, bitten wir um schriftliche Anmeldung via Mail. Telefonische Buchungen sind hier nicht möglich. Kostenfreie Personenzahländerungen in beide Richtungen sind bis zwei Wochen vor dem Termin ebenfalls via Mail möglich. Wenn kurzfristigere Abmeldungen bei uns eingehen, behalten wir uns vor, trotzdem die 38,00 € abzukassieren. 

Mailadresse: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Kommende BBQ-Termine:

4-Gang-BBQ-Menü:

23.02.19 / 23.03.2019 / 04.05.19 / 19.10.19 / 09.11.2019 / 30.11.2019

BBQ-/Grill-/ Sous Vide-Seminar:

Fast bei jedem BBQ-Termin werden wir darauf angesprochen: "Macht doch mal ein BBQ- und Grillseminar." Und jetzt hören wir endlich auf EUCH.

Im Gegensatz zu anderen Seminaren wollen wir mit Euch nicht nur ein paar Rezepte abarbeiten - wir wollen Euch zusätzlich Fachwissen an die Hand geben, damit Ihr bei einem anderen Stück Fleisch kein neues Fragezeichen im Gesicht habt. Zusätzlich zeigen wir Euch ein paar Tricks zum Thema "Sous Vide", denn diese Zubereitung ist für unser Restaurant ebenso wichtig wie das Smoken.

Außerdem habt Ihr bei uns die Möglichkeit an dem Tag direkt für Eure Freunde zu smoken und Euer neues Wissen zu präsentieren. Sie dürfen gerne zum abschließenden Abendessen dazustoßen.

Folgendes arbeiten wir in der Theorie und Praxis ab:

Pulled Pork, 1-2-3 Rippchen (St. Louis Cut) mit hausgemachter BBQ-Sauce, Flanksteak vom Rind, BISON-Steaks, Baconbombs, Lachs räuchern, Beilagen und vieles mehr, ABER auch Fleischlehre (Proteine - was passiert im Fleisch beim Garen) mit Parieren und Schneiden von Steaks (und grillen), Kerntemperaturen und wie kontrollieren, Herstellen Rub (Trockenmarinade - könnt Ihr mit nach Hause nehmen), Grillgeräte und Anwendung (z.B. Smoker, Beefer, Dutch Oven, Plancha, Grill, etc.), was wird mit welchem Holz geräuchert?, Zeitmanagement (wie halte ich bestimmte Sachen vor bzw. wie bekomme ich alles gleichzeitig fertig) und vieles mehr, Rezepte und Infos bekommt Ihr als Handout mit

ganz grober Ablauf:

9:30 Ankunft, dann Begrüßung und Kennenlernen

10:00 Beginn Seminar (erste Theorie und Vorbereitungen)

13:00 gemeinsames Mittagessen (natürlich alles schon selbst gemacht)

14:00 weitere Theorie und Vorbereitungen

18:00 gemeinsames Abendessen

Und damit Ihr auch direkt lernt, für größere Gruppen zu smoken: Ladet zum Abendessen Eure Freunde und Verwandten ein. Zeigt Ihnen direkt, was Ihr gelernt habt. Flambiert für sie z.B. ein Flanksteak und schneidet es für sie professionell auf. Eure Freunde bekommen alles, was wir an dem Tag zubereitet habt, bis sie satt sind. Preis pro zusätzlicher Person zum Abendessen: 19,90 €

Fakten: Vorerst drei Termine: 10./30./31.März 2019 jeweils von 10:00 bis 18:00 (jeweils nur 8 Plätze, um alle Fragen zu beantworten) / 169,00 € pro Person/ Anmeldung nur schriftlich mit Vorkasse.

Weitere Termine nach Absprache möglich. Wenn Ihr 8 Personen zusammenbekommt, können wir einen individuellen Termin vereinbaren.

Genaueres Infomaterial zum BBQ-Seminar findet Ihr hier als PDF-Datei zum runterladen.

Fragen gerne über Telefon: 039366/ 51037, Anmeldung an folgende Mailadresse: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Rippchentag:

29.06.19 / 24.08.19 / 14.09.19 - Vorbestellung empfehlenswert

zwei 6 Stunden gesmokte Rippchen (St. Louis Cut), dazu Zitronenfolienkartoffel, hausgemachte Sourcream, Knoblauchbrot und ein kleiner Anlegesalat für das schlechte Gewissen (grins)

Rippchen (St. Louis Cut) mit gegrillten Beilagen

Buffets/ Brunch-Termine mit BBQ-Elementen

25. und 26.12.18: Vorspeise am Platz, Buffet mit BBQ-Elementen als Hauptgang, Dessert wieder am Platz für 26.90 €/ Person [bereits ausgebucht]

31.12.2018: Silvesterfeier inklusive Getränke (auch Spirituosen), DJ, kleines Live-Programm und reichhaltigem Buffet mit Spanferkel aus dem Smoker für 68.00 €/ Person [bereits ausgebucht]

21. und 22.04.2019: jeweils Osterbrunch in drei Gängen für 23.90 €/ Person

09.06.2019: Pfingstbrunch in drei Gängen für 23.90 €/ Person

03.10.2019: Herbstbrunch in drei Gängen für 23.90 €/ Person

10.11.2019: Blues-Brunch in drei Gängen mit guter Live-Musik für 29,00 €/ Person

25. und 26.12.19: Vorspeise am Platz, Buffet mit BBQ-Elementen als Hauptgang, Dessert wieder am Platz für 26.90 €/ Person

31.12.2019: Silvesterfeier inklusive Getränke (auch Spirituosen), DJ, kleines Live-Programm und reichhaltigem Buffet mit Spanferkel aus dem Smoker für 69.00 €/ Person (wer bis 31.08.2019 die Karten bucht, bekommt 4,00 € Rabatt pro Karte)

Individuelle Termine und Absprachen:

Ab einer Gruppenstärke von 15 Personen sind eigene Termine für das 4-Gang BBQ möglich. Selbstverständlich können einzelne BBQ-Komponenten auch in ein Buffet oder in ein individuelles Mehrgangmenü eingearbeitet werden. Einige Buffetvorschläge mit BBQ-Elementen könnt Ihr unter hinterlegtem Link runterladen.

Bei Fragen wendet Euch einfach an Jona - er macht hier die Absprachen. 

 

Dutch Oven

Der Dutch Oven ist ein besonders beliebtes Zubereitungsgerät von uns. Manche sagen, es sei nur ein oller Topf, aber spätestens nach dem Kosten der Speisen ändert sich das. Und nicht wenige kaufen sich dann auch einen eigenen….
Ein Dutch Oven ist ein gusseiserner Topf mit Deckel. Dieser wird nach dem Befüllen in die Glut gestellt und auf dem Deckel werden ebenfalls glühende Kohlen gegeben. So entsteht eine starke Ober- und Unterhitze, in der man vom Kuchen bis zum Braten alles zubereiten kann. Einfach und lecker…

Was wir nach erster Skepsis immer wieder mit absoluter Begeisterung zubereiten, ist Pulled Pork aus dem DO. Es kommt natürlich nicht ganz an seinen bis zu 20h gesmokten "Verwandten" ran, aber bis jetzt hat es noch jeden Gast aus den Socken gehauen^^ 

Natürlich haben wir auch schon Pulled Beef im DO zubereitet. Das Ergebnis in einem knusprig gebackenen Brötchen, mit knackigem Lollo Rosso, frischer Tomate und  marinierten Möhrenstreifen ist einfach himmlisch...

Dutch Oven in Action

Dutch Oven in Action!

Wildschweinrollbraten aus dem Dutch Oven

Wildschweinbraten aus dem Dutch Oven - serviert im DO-Deckel (hält super warm)

 

Sie haben Interesse oder offene Fragen? Dann rufen Sie uns an unter 0 39 366/ 51 0 37 oder schreiben Sie uns eine Mail an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!    Gerne geben wir Auskunft.