BBQ  -  ein besonderes Genusserlebnis

Als Liebhaber von gut zubereitetem Essen kommen wir am BBQ bzw. Smoken nicht vorbei.
Beim Smoken werden große Stücke Fleisch von bis zu 5 kg am Stück bei Niedertemperatur (110°C) bis zu 24 Stunden gegart. Durch mehrtägiges Marinieren und die schonende Zubereitung wird das Fleisch einzigartig zart und saftig. Durch gelegentliche Räucherung des Gutes entsteht ein äußerst delikates Geschmackserlebnis. Die Beilagen werden natürlich frisch gegrillt bzw. kommen ebenfalls aus dem Smoker.

 geräucherter Lachs im Teigmantel (Vorspeise BBQ-Menü) 

Beim BBQ geht es wie auch schon historisch verankert um Geselligkeit. Es ist also kein schnelles Unterfangen, sondern wird in mehreren Gängen serviert, wobei stets auf die Zubereitung der Komponenten eingegangen wird. Wir zeigen Euch unseren Smokerraum mit unseren "Arbeitsehefrauen" (die Grills und Smoker). Ihr dürft Fragen stellen und über das Gezeigte sinnieren. Das BBQ geht also in Richtung Erlebnisgastronomie.

Rippchen dreifach glasiert mit Bastis BBQ-Sauce

Aus der Erfahrung der letzten Jahre, hat sich folgendes 4-Gänge Menü herauskristallisiert:

1. Gruß aus der Küche
Geräucherter Lachs mit Algennudeln im Teigmantel an Gurke, Paprika und Algensalat

2. Kurzes Hin und Her
Pulled Pork auf Knusperfladen vom heißen Stein
Flanksteak aus dem Beefer
Gesmokte argentinische Steakhüfte aus der Whisky-Soja-Marinade (flambiert)

3. Aufessen!
Zwei Rippchen (St. Louis Cut) an gegrillter Zuccini, Zitronenfolienkartoffeln, hausgemachter Sour-Cream, confierten Tomaten und frischgebackenem Knoblauchbrot

4. Im Rauch serviert
Ananas mit hausgemachtem Eierlikörparfait, Rumpraline, hausgemachtes Caramel, frittierter Petersilie und Baconchip

Der Preis pro Person beträgt 38,00 €. Bitte seid gegen 18:30 bei uns, damit wir gegen 19:00 pünktlich anfangen können. Bis alle Gänge durch sind, vergehen ca. 2 bis 2,5 Stunden. 

Bitte unbedingt beachten:

Da das 4-Gang-Menü aus dem Smoker eine immense Vorbereitung erfordert, bitten wir um schriftliche Anmeldung via Mail. Telefonische Buchungen sind hier nicht möglich. Kostenfreie Personenzahländerungen in beide Richtungen sind bis zwei Wochen vor dem Termin ebenfalls via Mail möglich. Wenn kurzfristigere Abmeldungen bei uns eingehen, behalten wir uns vor, trotzdem die 38,00 € abzukassieren. 

Mailadresse: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

BBQ-Termine:

4-Gang-BBQ-Menü:

23.02.19 (nur noch 8 Plätze frei) / 23.03.2019 / 04.05.19 (ausgebucht) / 19.10.19 / 09.11.2019 / 30.11.2019

BBQ-/Grill-/ Sous Vide-Seminar:

Wir werden im Frühjahr 2020 wieder Seminare anbieten. Leider haben wir im Sommer und im Herbst keien Zeit dafür. Die Termine folgen bald.

Fragen gerne über Telefon: 039366/ 51037, Anmeldung an folgende Mailadresse: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Rippchentag:

29.06.19 / 24.08.19 / 14.09.19 - Vorbestellung empfehlenswert

zwei 6 Stunden gesmokte Rippchen (St. Louis Cut), dazu Zitronenfolienkartoffel, hausgemachte Sourcream, Knoblauchbrot und ein kleiner Anlegesalat für das schlechte Gewissen (grins)

Rippchen (St. Louis Cut) mit gegrillten Beilagen

Für unsere Rippchen wurde das Schwein nach amerikanischen Vorbild zerlegt (St. Louis Cut). Sie bestehen aus dem mittleren Teil der Rippe und haben auch ordentlich Fleisch dran. Ein Rippchen wiegt ca. 140g - 160g. Es wird von uns nach der 3-2-1-Methode zubereitet, das heißt, es wird 3 Stunden bei ca. 120°C im Smoker geräuchert. Im Anschluss wird es 2 Stunden gedämpft - wir dämpfen es mit einer Mischung aus Whisky und Apfelsaft. Die letzte Stunde wird es 3 fach mit Bastis hausgemachter BBQ- Sauce glasiert, wodurch sie diese angenehme Klebrigkeit erhalten.

Kosten:
27.50 €/ Teller
für die Hungrigen unter Euch: zusätzliches Rippchen +4.80 €/ Stück

Bitte gebt bei eurer Reservierung immer an, ob ihr zusätzliche Rippchen braucht. Ihr wollt doch nicht 6 Stunden auf Nachschub warten (grins).

Buffets/ Brunch-Termine mit BBQ-Elementen

31.12.2018: Silvesterfeier inklusive Getränke (auch Spirituosen), DJ, kleines Live-Programm und reichhaltigem Buffet mit Spanferkel aus dem Smoker für 68.00 €/ Person [bereits ausgebucht]

02.03.2019 Großes Rindfleischbuffet in drei Gängen für 29,00 €/ Person

21. und 22.04.2019: jeweils Osterbrunch in drei Gängen für 23.90 €/ Person

09.06.2019: Pfingstbrunch in drei Gängen für 23.90 €/ Person

03.10.2019: Herbstbrunch in drei Gängen für 23.90 €/ Person

10.11.2019: Blues-Brunch in drei Gängen mit guter Live-Musik für 29,00 €/ Person

25. und 26.12.19: Vorspeise am Platz, Buffet mit BBQ-Elementen als Hauptgang, Dessert wieder am Platz für 26.90 €/ Person

31.12.2019: Silvesterfeier inklusive Getränke (auch Spirituosen), DJ, kleines Live-Programm und reichhaltigem Buffet mit Spanferkel aus dem Smoker für 69.00 €/ Person (wer bis 31.08.2019 die Karten bucht, bekommt 4,00 € Rabatt pro Karte)

Individuelle Termine und Absprachen:

Ab einer Gruppenstärke von 15 Personen sind eigene Termine für das 4-Gang BBQ möglich. Selbstverständlich können einzelne BBQ-Komponenten auch in ein Buffet oder in ein individuelles Mehrgangmenü eingearbeitet werden. Einige Buffetvorschläge mit BBQ-Elementen könnt Ihr unter hinterlegtem Link runterladen.

Bei Fragen wendet Euch einfach an Jona - er macht hier die Absprachen. 

 

Dutch Oven

Der Dutch Oven ist ein besonders beliebtes Zubereitungsgerät von uns. Manche sagen, es sei nur ein oller Topf, aber spätestens nach dem Kosten der Speisen ändert sich das. Und nicht wenige kaufen sich dann auch einen eigenen….
Ein Dutch Oven ist ein gusseiserner Topf mit Deckel. Dieser wird nach dem Befüllen in die Glut gestellt und auf dem Deckel werden ebenfalls glühende Kohlen gegeben. So entsteht eine starke Ober- und Unterhitze, in der man vom Kuchen bis zum Braten alles zubereiten kann. Einfach und lecker…

Was wir nach erster Skepsis immer wieder mit absoluter Begeisterung zubereiten, ist Pulled Pork aus dem DO. Es kommt natürlich nicht ganz an seinen bis zu 20h gesmokten "Verwandten" ran, aber bis jetzt hat es noch jeden Gast aus den Socken gehauen^^ 

Natürlich haben wir auch schon Pulled Beef im DO zubereitet. Das Ergebnis in einem knusprig gebackenen Brötchen, mit knackigem Lollo Rosso, frischer Tomate und  marinierten Möhrenstreifen ist einfach himmlisch...

Dutch Oven in Action

Dutch Oven in Action!

Wildschweinrollbraten aus dem Dutch Oven

Wildschweinbraten aus dem Dutch Oven - serviert im DO-Deckel (hält super warm)

 

Sie haben Interesse oder offene Fragen? Dann rufen Sie uns an unter 0 39 366/ 51 0 37 oder schreiben Sie uns eine Mail an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!    Gerne geben wir Auskunft.