BBQ  -  ein besonderes Genusserlebnis

Als Liebhaber von gut zubereitetem Essen kommen wir am BBQ bzw. Smoken nicht vorbei.
Beim Smoken werden große Stücke Fleisch von bis zu 5 kg am Stück bei Niedertemperatur (110°C) bis zu 16 Stunden gegart. Durch mehrtägiges Marinieren und die schonende Zubereitung wird das Fleisch einzigartig zart und saftig. Durch gelegentliche Räucherung des Gutes entsteht ein äußerst delikates Geschmackserlebnis. Die Beilagen werden natürlich frisch gegrillt bzw. kommen ebenfalls aus dem Smoker.

 geräucherter Lachs im Teigmantel (Vorspeise BBQ-Menü) 

Beim BBQ geht es wie auch schon historisch verankert um Geselligkeit. Es ist also kein schnelles Unterfangen, sondern wird in mehreren Gängen serviert, wobei stets auf die Zubereitung der Komponenten eingegangen wird. Wir zeigen Euch unseren Smokerraum mit unseren "Arbeitsehefrauen" (die Grills und Smoker). Ihr dürft Fragen stellen und über das Gezeigte sinnieren. Das BBQ geht also in Richtung Erlebnisgastronomie.

Rippchen dreifach glasiert mit Bastis BBQ-Sauce

Aus der Erfahrung der letzten Jahre, hat sich folgendes 4-Gänge Menü herauskristallisiert:

1. Gruß aus der Küche
Geräucherter Lachs mit Algennudeln im Teigmantel an geräucherter Gurke, Paprika und Algensalat

2. Kurzes Hin und Her
Pulled Pork auf Knusperfladen vom heißen Stein
Flanksteak aus dem Beefer
Gesmokte argentinische Steakhüfte aus der Whisky-Soja-Marinade (flambiert)

3. Aufessen!
Zwei Rippchen (St. Louis Cut) an gegrillter Zuccini, Zitronenfolienkartoffeln, hausgemachter Sour-Cream, confierten Tomaten und frischgebackenem Knoblauchbrot

4. Alles haus- und hangemacht
geräucherte Ananas mit zweierlei geeister Mousse au Chocolat, frischaufgeschlagener Sahne und Chilinüsse

Der Preis pro Person beträgt 42,00 €.

Ihr möchtet das 4-Gang-BBQ-Menü zu einem noch besonderen Genuss machen oder euren Gästen ein außerordentlichen Geschmack darbieten? Kein Problem! Wir tauschen die übliche Vorspeise (geräucherter Lachs) gegen folgenden Teller aus:

1b. Gruß aus der Küche
BISON- und WAGYU- Steak an gegrilltem Bruschetta vom Indianerbrot und geräuchertem Mozarella

Der Preis für das 4-Gang-Menü beträgt dann pro Person beträgt 55,00 €.

Wann geht es an dem Tag los?

Bitte seid gegen 18:30 bei uns, damit wir gegen 19:00 pünktlich anfangen können. Da wir auch einiges live zubereiten und wir Euch unsere BBQ-Küche zeigen, plant bitte vergehen ca. 2,5 Stunden für den Abend ein. 

Buchung und Stonierung - bitte unbedingt beachten:

Da das 4-Gang-Menü aus dem Smoker eine immense Vorbereitung erfordert, bitten wir um schriftliche Anmeldung via Mail. Telefonische Buchungen sind hier nicht möglich. Kostenfreie Personenzahländerungen in beide Richtungen sind bis zwei Wochen vor dem Termin ebenfalls per Mail möglich. Wenn kurzfristigere Abmeldungen bei uns eingehen, behalten wir uns vor, trotzdem die 42,00 € abzukassieren. Vielen Dank für Euer Verständnis.

Anmeldung über das Kontaktformular.

BBQ-Termine:

4-Gang-BBQ-Menü:

29.02.20 / 21.03.20 / 25.04.20  / 19.10.20 / 17.10.20 / 07.11.20

BBQ-/Grill-/ Sous Vide-Seminar:

Wir werden im Frühjahr 2020 wieder Seminare anbieten. Leider haben wir im Sommer und im Herbst keine Zeit dafür. Die Termine, Inhalt und Kosten findet Ihr hier als PDF-Download.

Fragen gerne über Telefon: 039366/ 51037, Anmeldung an folgende Mailadresse: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Rippchentag:

13.06.20 / 11.07.20 / 19.09.20 - Vorbestellung erforderlich

zwei 6 Stunden gesmokte Rippchen (St. Louis Cut), dazu Zitronenfolienkartoffel, hausgemachte Sourcream, Knoblauchbrot und ein kleiner Anlegesalat für das schlechte Gewissen (grins)

Rippchen (St. Louis Cut) mit gegrillten Beilagen

Für unsere Rippchen wurde das Schwein nach amerikanischen Vorbild zerlegt (St. Louis Cut). Sie bestehen aus dem mittleren Teil der Rippe und haben auch ordentlich Fleisch dran. Ein Rippchen wiegt ca. 140g - 160g. Es wird von uns nach der 3-2-1-Methode zubereitet, das heißt, es wird 3 Stunden bei ca. 120°C im Smoker geräuchert. Im Anschluss wird es 2 Stunden gedämpft - wir dämpfen es mit einer Mischung aus Whisky und Apfelsaft. Die letzte Stunde wird es 3 fach mit Bastis hausgemachter BBQ- Sauce glasiert, wodurch sie diese angenehme Klebrigkeit erhalten.

Kosten:
27.50 €/ Teller
für die Hungrigen unter Euch: zusätzliches Rippchen +4.80 €/ Stück

Bitte gebt bei eurer Reservierung immer an, ob ihr zusätzliche Rippchen braucht. Ihr wollt doch nicht 6 Stunden auf Nachschub warten (grins).

Buffets und Brunch-Termine mit BBQ-Elementen

Bei all unseren Buffet- und Brunch-Events werden wir ein paar Sachen auch im Smoker zubereiten. Diese Termine findet Ihr unter Termine BBQ/ Brunch etc.

Individuelle Termine und Absprachen:

Ab einer Gruppenstärke von 20 Personen sind eigene Termine für das 4-Gang BBQ möglich. Für den Rippchenteller reichen schon 8 Personen, um einen individuellen Termin zu vereinbaren.
Selbstverständlich können einzelne BBQ-Komponenten auch in ein Buffet oder in ein individuelles Mehrgangmenü eingearbeitet werden. Einige Buffetvorschläge mit BBQ-Elementen könnt Ihr unter hinterlegtem Link runterladen.

Bei Fragen wendet Euch einfach an Jona - er macht hier die Absprachen. 

 

Dutch Oven

Der Dutch Oven ist ein besonders beliebtes Zubereitungsgerät von uns. Manche sagen, es sei nur ein oller Topf, aber spätestens nach dem Kosten der Speisen ändert sich das. Und nicht wenige kaufen sich dann auch einen eigenen….
Ein Dutch Oven ist ein gusseiserner Topf mit Deckel. Dieser wird nach dem Befüllen in die Glut gestellt und auf dem Deckel werden ebenfalls glühende Kohlen gegeben. So entsteht eine starke Ober- und Unterhitze, in der man vom Kuchen bis zum Braten alles zubereiten kann. Einfach und lecker…

Was wir nach erster Skepsis immer wieder mit absoluter Begeisterung zubereiten, ist Pulled Pork aus dem DO. Es kommt natürlich nicht ganz an seinen bis zu 20h gesmokten "Verwandten" ran, aber bis jetzt hat es noch jeden Gast aus den Socken gehauen^^ 

Natürlich haben wir auch schon Pulled Beef im DO zubereitet. Das Ergebnis in einem knusprig gebackenen Brötchen, mit knackigem Lollo Rosso, frischer Tomate und  marinierten Möhrenstreifen ist einfach himmlisch...

Dutch Oven in Action

Dutch Oven in Action!

Wildschweinrollbraten aus dem Dutch Oven

Wildschweinbraten aus dem Dutch Oven - serviert im DO-Deckel (hält super warm)

 

Sie haben Interesse oder offene Fragen? Dann rufen Sie uns an unter 0 39 366/ 51 0 37 oder schreiben Sie uns eine Mail an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!    Gerne geben wir Auskunft.