Speisekarte Restaurant "Zum Indianer"

Werte Gäste,

unsere Karte ist mit Absicht klein gehalten. Das hat einen guten Grund: Alle Speisen werden frisch zubereitet und bedürfen keiner Farbstoffe oder Geschmacksverstärker!

Wir hoffen, dass unser Augenmerk auf qualitativ hochwertige Zutaten wie z.B. Freilandschwein in Verbindung mit der frischen Zubereitung eine längere Wartezeit ausgleicht.

Deswegen kommt bei uns speisen, um die Zeit mit Freunden und Familie zu genießen. Entschleunigt vom Alltag und gönnt Euch etwas Besonderes.

Wir freuen uns auf EUCH!

PS: hier findet Ihr die Karte auch als PDF-Download.

Hausgemachte Suppen à la Mum

Alle Suppen werden von uns nach Mums Rezept selbst gekocht. Für die Gulaschsuppe verwenden wir z.B. die Fleischreste der argentinischen Steakhüfte, die wir nicht zu Steaks verarbeiten können. Genauso verfahren wir mit den Resten der Bisonsteakhüfte.

Vegetarische Suppen (können auch vegan bestellt werden)

Borschtsch mit Schmand 4.50 €

Kürbis-Ingwer-Suppe mit Schmand, frischen Thymian und Schwarzbrotcrumble  4.50 €

Suppen mit Fleischeinlage

Kürbis-Ingwersuppe mit Baconchip

Kürbis-Ingwer-Suppe mit Schmand, frischen Thymian und Schwarzbrotcrumble und Baconchip 5.20 €

Soljanka mit Schmand 5.20 €

Gulaschsuppe mit argentinischem Rindfleisch 5.20 €

BISON-Fleischsuppe 7.20 € 

Unsere Gerichte mit Fleisch

1. Überbackener Donnervogel

Putenbrustfilet mit Kartoffeln, Champignons, Brokkoli und Ingwer in hausgemachter Currysauce, dazu ein kleiner Salat
12.90 €

2. Irokesenteller

BISON-Geschnetzeltes mit frischen Champignons, hausgemachten Serviettenknödeln und einem kleinen Salat
23.90 €

3. Indianerburger

Steak natur vom Freilandschwein auf Brot mit knackigem Salat, scharfer Sauce, Mayo und 4 Spiegeleiern
14.90 €

4. großes frisch paniertes Schnitzel

vom Freilandschwein mit kleinem Anlegesalat und selbstgebackenem Indianerbrot
13.90 €

leckere Ergänzung zum Schnitzel:

ein Spiegelei, hausgemachte BBQ-Sauce und frische Zwiebeln

+ 2.90 €

Hausgemachte Champignonrahmsauce

+3.40 €

Schnitzel vom Freilandschwein mit Champignonsrahmsauce

5. Kleiner Manitou ( ca. 130 g Fleisch ) mit Pommes

„Kleiner“ Burger aus einer hausgemachten Rinderhackboulette, Röstzwiebeln und Gurke im frischgebackenen Brötchen
7.40 €

6. Großer Manitou ( ca. 260 g Fleisch )

Großer Burger aus zwei hausgemachten Rinderhackbouletten, Tomaten, Gurken, frischen Zwiebeln und angebratenem Schinken* im frischgebackenen Baguette
9.50 €

7a. Kleiner Chili-Cheese-Burger ( ca. 130 g Fleisch ) mit Pommes

„Kleiner“ Burger aus einer hausgemachten Rinderhackboulette, angebratenem Schinken, Bastis Chili-Cheese-Sauce und Paprika im frischgebackenem Brötchen
8.90 €

Chili-Cheese-Burger

7b. Großer Chili-Cheese-Burger ( ca. 260 g Fleisch )

Großer Burger aus einer hausgemachten zwei Rinderhackbouletten, angebratenem Schinken, Bastis Chili-Cheese-Sauce und Paprika im frischgebackenem Baguette
10.50 €

 

8. Currywurst

mit frischgebackenem Indianerbrot
4.80 €

 Unsere leichten Gerichte

9. Frischer Salat (vegetarisch, kann auch vegan bestellt werden)

mit Tomaten, frischer Gurke, Paprika, Möhren, gerösteten Erdnüssen und Fetakäse im hausgemachten Dressing, dazu frischgebackenes Indianerbrot
6.40 €

Alternative Beilage zum Salat anstatt Indianerbrot:
Hausgemachtes Knoblauchbrot (vegetarisch) +2.50 €
Lachsfilet (wir empfehlen Lachs vorzubestellen), Zitronenbrot und hausgemachtes Pesto +10.50 €

10. Kürbispfanne* mit einem Hauch von Zimt (vegetarisch, kann auch vegan bestellt werden)

frisch gebratenes Pfannengemüse von Bertinger Hokkaidokürbis, Kartoffeln, Möhren und Rispentomaten an Salat, Thymianschmand und zwei Spiegeleiern
10.90 €

12. Frisches Lachsfilet

mit Fenchel-Kartoffel-Beilage, Paprika-Gurkensalat in Rauch und hausgemachtem Pesto

(Achtung: wir empfehlen den Lachs telefonisch vorzubestellen, da wir nur wenige Portionen pro Tag einkaufen)
18.90 €

Lachs mit Fenchel-Bratkartoffeln und geräuchertem Salat

Unsere Steakgerichte

Argentinisches Rindfleisch

zählt seit jeher zu den auserlesensten Fleischsorten und ist damit eines der Besten der Welt. Und nur das Beste bekommen unsere Gäste. Durch die natürliche Haltung der Rinder der Rasse Aberdeen Angus auf den ausgedehnten Weideflächen wird ein zartes, gutmarmoriertes Fleisch garantiert.

Es ist gut abgehangen und damit auch butterzart.
Schmecken Sie das Besondere.

Rinderhüftsteak
gilt als das feinste Teilstück aus der Keule und ist sehr mager.

Das Standardgericht servieren wir mit Kräuterbutter, gebratenen Zwiebeln, einem kleinen Salat und hausgemachtem Indianerbrot.

á 200 g 16.90 €
á 250 g 19.90 €
á 300 g 22.90 €
á 400 g 28.90 €
á 500 g 34.90 €
á 600 g 40.90 €

Steaks aus dem Roastbeef
mit typisch aromatischem Fettrand

Das Standardgericht servieren wir mit Kräuterbutter, gebratenen Zwiebeln und hausgemachtem Knoblauchbrot.

á ca. 200 g    16.90 €
á ca. 250 g    20.90 €
á ca. 300 g    24.90 €
á ca. 400 g    32.90 €
á ca. 500 g    39.90 €
á ca. 600 g    46.90 €
á ca. 700 g    53.90 €

Bisonhüftsteaks

Wir bieten Ihnen einen Genuss, der in den vergangenen einhundert Jahren nur einer begrenzten Anzahl von Genießern zugänglich war. Es handelt sich um ein Fleisch von Tieren, die ausschließlich im Freien leben und sich natürlich von Gras und Korn ernähren. Bisons erhalten keine Antibiotika. Wie beim Rindfleisch schneiden wir die Bisonhüften selbst zu.
Wir beziehen unser Bisonfleisch aus Kanada und verwenden keine Tiefkühlkost.

Das Standardgericht mit hausgemachter Kräuterbutter, Zwiebeln, kleinem Salat und indianischem Brot

á 200 g 31.90 €
á 250 g 38.90 €
á 300 g 45.90 €
á 350 g 51.90 €
á 400 g 47.90 €
á 500 g 67.90 €

Unsere Beilagen

Pommes 2.50 €
Kartoffelspalten 3.30 €
Kleiner Salat 3.50 €
Frische Champignons 3.00 €
hausgemachtes Zaziki 2.00 €
Knoblauchbrot 3.00 € (aus frischgebackenem Indianerbrot)

hausgemachte BBQ-Sauce mit Bacon und frischen Zwiebeln 2.30 €

Bastis Chili-Cheese-Sauce mit Bacon und Frühlingszwiebeln 2.30 €

Für die Kleinen

Nudeln mit hausgemachter Tomatensauce  4.50 €

Pommes mit einem Wiener Würstchen  3.50 €

kleines Schnitzel vom Freilandschwein mit Indianerbrot  7.90 €

Desserts

Alles hausgemacht!

Creme Caramel an Rumpraline und eingemachten Pflaumen  5.90 €

Creme Caramel mit Rumpraline

 Eierlikörparfait an Zimtapfel, Baiser, Schokosauce, Sahne und Chilinüssen  6.40 €

Eierlikörparfait, Zimtapfel, Baiser, Schokosauce, Sahne, Chilinüsse

Unsere Speisen auf Bestellung

Einige Speisen können wir nicht lange vorhalten oder bedürfen einer aufwendigen und zeitintensiven Zubereitung. Beim Flanksteak brauchen wir selber ca. eine Woche Vorlauf für die Bestellung beim Metzger.

Hier bitten wir Euch, diese wenigstens eine Woche im Voraus vorzubestellen.

Gesmoktes Steak nach Wahl

Ihr möchtet Euren Gaumen mit etwas Besonderem verwöhnen? Dann probiert unser geräuchertes Steakfleisch. Bevor das Steak beim Braten auf einer heißen Platte mit Röstaromen versehen wird, bekommt es im Rauch von verschiedenen Hölzern und Kräutern ein zusätzliches, geschmackvolles Aroma. Der Geschmack intensiviert sich in Verbindung mit der SOUS-VIDE-Garmethode.

Preis für die Zubereitungsart: Steakpreis + 8,50 €

Flanksteak aus dem BEEFER - serviert im Buchenrauch

Ab Dezember 2017 bieten wir auch Flanksteak an. Der länglich, flache Muskel bietet einen tiefen Rindfleischgeschmack und ist trotz der relativ dicken Fasern von zarter Konsistenz.

Wir garen das Flanksteak für Euch Sous Vide, versetzen es dann im BEEFER bei 800°C mit Röstaromen und servieren es dann im Buchenrauch für die besondere Note. Als Beilagen gibt es gebratene Zwiebeln, frischen Salat mit hausgemachten Dressing, Mums Knoblauchbrot und Kräuterbutter. Aber lasst Euch inspirieren vom Video:

 

 

Außer-Haus-Verkauf vom Restaurant „Zum Indianer“

Seit dem 11.11.2013 bieten wir auch Außer-Haus-Verkauf an!
Bis 2016 haben wir auch ausgeliefert, aber durch die stark gestiegene Nachfrage im Restaurant selbst, schaffen wir es leider nicht mehr rauszufahren.

Um sicher zu gehen, dass Ihr auch wirklich Euer Essen abholen könnt, ruft bitte rechtzeitig an. Vielen Dank!

Tel.: 0 39 366 / 51 0 37 oder 0 163 / 262 96 75