Küchen- und Öffnungszeiten

Liebe weltbeste Gäste,

wir haben uns entschlossen, den Restaurantbetrieb vorerst zum großen Teil einzuschränken.

Nun erläutere ich, wie und bis wann wir den Restaurantbetrieb einschränken und für die Interessierten auch, warum wir das tun müssen:

Wir haben uns aus verschiedenen Gründen dazu entschieden, bis Ende Januar 2022 nur noch den Außer Haus Verkauf anzubieten. Aktuell ist es extrem unwirtschaftlich, das Restaurant weiter offen zu halten. Gerne erläutern wir unsere Entscheidung für Euch nochmal im Detail, damit Ihr unsere Entscheidung nachvollziehen könnt:

  1. Die Einführung der 2G-Regel hat knapp 90% unserer Reservierungen für den Dezember 2021 bis März 2022 gekostet. Viele Familien und Unternehmen haben storniert, da sie keine Menschen aus Ihrem Umfeld bei einer Feier ausschließen möchten. Diese Entscheidungen sind für uns absolut nachvollziehbar, auch wenn sie für uns ein Wegbrechen unserer kommenden Einnahmen und für unsere Mitarbeiter erneut Kurzarbeit bedeuten.
  2. Wir haben trotzdem knapp 3 Wochen versucht, unter der 2G-Regel den Restaurantbetrieb vor Ort aufrechtzuerhalten. Das Fazit ist bedauerlicherweise ernüchternd: Es ist letztlich ein komplettes Minusgeschäft. Das Restaurant, aber vor allem die Küche auf Betriebstemperatur zu bringen, bedeutet Kosten: Heiz-, Strom- und Personalkosten, welche die Einnahmen in keinster Weise decken.
  3. Es waren und sind immer noch ein paar Tischreservierungen übrig. Aber hier gab es bereits spontane Absagen, da diese Gäste doch in Quarantäne oder aus anderen Gründen absagen mussten. Auch hierfür haben wir Verständnis - das ist im Moment einfach so und kann man nicht ändern. Aber dieser Umstand kostet uns Geld, da wir eingekaufte Waren nicht verkaufen können und Vorbereitungen umsonst waren. Es gibt fast keine Möglichkeit diese Absagen zu kompensieren, in dem man andere Gäste dafür annimmt.
  4. Auch wir haben mittlerweile Teammitglieder in Quarantäne. Zum Glück sind die Verläufe milde und nicht alle Teammitglieder betroffen, da es hier keinerlei Kontakt gab. Trotzdem mussten wir deswegen jetzt Tische absagen, für die wir bereits Waren eingekauft hatten. Auch dieser Umstand, dass wir jeder Zeit durch einen Positivtest den Betrieb stilllegen müssten, erhöht das Risiko, Waren wegschmeißen zu müssen und auf den Kosten sitzen zu bleiben.
  5. Wir möchten jetzt kurz vor Weihnachten nicht in den altbekannten Außer-Haus-Modus wechseln - auch das lohnt sich finanziell nicht. Daher könnt Ihr aktuell nur unsere Familienschmäuse vorbestellen. Bitte immer mit einer Woche Vorlauf. Bitte achtet auf die angegebenen Abholzeiten.

Was bedeutet das genau für Euch?

Wir öffnen das Restaurant erst wieder ab dem 04.02.2022 mit folgenden Öffnungszeiten:

Freitags von 16:00 bis 21:00
Samstags von 11:00 bis 21:00
Sonntags von 11:00 bis 14:00

Ich hoffe, Ihr könnt diese Entscheidung von uns akzeptieren. Wir werden uns auf jeden Fall wieder sehen!

Euch alles Gute und liebe Grüße aus Bertingen,

das Team vom Restaurant "Zum Indianer"

 

Bitte reserviert IMMER einen Tisch unter 039366/ 51037 vor. So seid Ihr sicher, dass Ihr auch bedient werdet.

Montag bis Donnerstag
Nur Frühstücks-/ Brötchen-Service für die Gäste des Campingplatzes von 8:00 bis 9:30
(bitte am Vortag bestellen)


Freitag und Samstag
Frühstücks-/ Brötchen-Service für die Gäste des Campingplatzes von 8:00 bis 9:30
(bitte am Vortag bestellen)

Volle Karte bzw. á la Carte von 11:00 bis 14:00
und von 16:00 bis 20:00
Restaurant schließt jeweils um 21:00 oder nach Betrieb

Sonntag
Frühstücks-/ Brötchen-Service für die Gäste des Campingplatzes von 8:00 bis 9:30
(bitte am Vortag bestellen)

Volle Karte bzw. á la Carte von 11:00 bis 14:00
Restaurant schließt jeweils um 15:00 oder nach Betrieb


Selbstverständlich kochen wir für EUCH als größere Gruppe ab 20 Personen nach Absprache auch außerhalb der Küchenzeiten. Hier reicht ein kurzer Anruf an 039366/ 51037 aus!

An folgenden Tagen ist das Restaurant ebenfalls geschlossen:

24.12.2022 Heiligabend - komplett geschlossen
27.12.2022 - 13.01.2023 - wohlverdienter Betriebsurlaub