Speisekarte Restaurant "Zum Indianer"

Werte Gäste,

unsere Karte ist mit Absicht klein gehalten. Das hat einen guten Grund: Alle Speisen werden von uns frisch zubereitet und bedürfen keiner Farbstoffe oder Geschmacksverstärker!

Wir hoffen, dass unser Augenmerk auf qualitativ hochwertige Zutaten wie z.B. Freilandschwein oder KIKOK-Hühnchen in Verbindung mit der frischen Zubereitung eine längere Wartezeit ausgleicht.

Deswegen kommt bei uns speisen, um die Zeit mit Freunden und Familie zu genießen. Entschleunigt vom Alltag und gönnt Euch etwas Besonderes.

Wir freuen uns auf EUCH!

PS: hier findet Ihr die Karte auch als PDF-Download (inklusive angegebener Allergene).

Hausgemachte Vorspeisen

Alle Suppen werden von uns nach Mums Rezept selbst gekocht. Für die Gulaschsuppe verwenden wir z.B. die Fleischreste der argentinischen Steakhüfte, die wir nicht zu Steaks verarbeiten können. Genauso verfahren wir mit den Resten vom BISON-Fleisch.

Knoblauchbrot mit Zaziki für zwei Personen 7.90 €

vegetarische Borschtsch mit Schmand 4.50 €

Indianerbrot überbacken mit Chilicheese-Sauce, Bacon und Frühlingszwiebeln für zwei Personen  8.60 €

Kürbis-Ingwer-Suppe mit Schmand, frischem Thymian und Schwarzbrotcrumble  4.50 €
zusätzlich mit Baconchip + 0.70 €

Soljanka mit Schmand 5.20 €

Gulaschsuppe mit argentinischem Rindfleisch 5.20 €

BISON-Fleischsuppe 7.20 € 

Unsere Gerichte mit Fleisch

1. Rinderschmorbraten (72 Stunden Sous Vide gegart)

mit hausgemachtem Kartoffelstampf, warmen Rotkrautsalat und einer selbstgezogenen Rinderbratensauce
14.90 €

Rinderschmorbraten mit selbst gezogener Sauce

2. Indianerburger

Steak natur vom Freilandschwein auf Brot mit knackigem Salat, scharfer Sauce, Mayo und 4 Spiegeleiern
14.90 €

3. Zwei frisch panierte Schnitzel

vom DUROC-Freilandschwein mit indianischen Pfannenkartoffeln, einem Spiegelei und selbstgebackenem Indianerbrot
16.90 €

Passt super zum Schnitzel:
Hausgemachte Schaschlicksauce
+2.90 €

4. Kleiner Manitou ( ca. 130 g Fleisch ) mit Pommes

„Kleiner“ Burger aus einer hausgemachten Rinderhackboulette, Röstzwiebeln und Gurke im frischgebackenen Burgerbun
8.20 €

5. Großer Manitou ( ca. 260 g Fleisch )

Großer Burger aus zwei hausgemachten Rinderhackbouletten, Tomaten, Gurken, frischen Zwiebeln und angebratenem Schinken* im frischgebackenen Baguette
9.90 €

6a. Kleiner Chili-Cheese-Burger ( ca. 130 g Fleisch ) mit Pommes

„Kleiner“ Burger aus einer hausgemachten Rinderhackboulette, angebratenem Schinken, Bastis Chili-Cheese-Sauce und Paprika im frischgebackenem Brötchen
9.70 €

6b. Großer Chili-Cheese-Burger ( ca. 260 g Fleisch )

Großer Burger aus einer hausgemachten zwei Rinderhackbouletten, angebratenem Schinken, Bastis Chili-Cheese-Sauce und Paprika im frischgebackenem Baguette
12.50 €

7. Currywurst

mit frischgebackenem Indianerbrot
5.50 €

 Unsere leichten Gerichte

8. Frischer Salat (vegetarisch, kann auch vegan bestellt werden)

mit Tomaten, frischer Gurke, Paprika, Möhren, gerösteten Erdnüssen und Fetakäse im hausgemachten Dressing, dazu frischgebackenes Indianerbrot
6.40 €

Alternative Beilage zum Salat anstatt Indianerbrot:
Hausgemachtes Knoblauchbrot (vegetarisch) +2.50 €

9. Kürbispfanne mit einem Hauch von Zimt

frisch gebratenes Pfannengemüse aus BIO-Hokkaido, Kartoffeln, Möhren und Rispentomaten an Salat, Thymianschmand und zwei Spiegeleiern
11.90 €

10. Mr. Camenbert - vegetarischer Burger

mit panierter Tomate, knuspriger Süßkartoffel, frischem Salat, Camenbert, Preiselbeersauce und Mayo im frischgebackenem Burgerbun, dazu servieren wir Pommes
9.70 €

11. KIKOK-Hühnchenbrust im Wirsingmantel

mit Feta-Champignon-Paprika-Füllung an hausgemachten Serviettenknödeln, gebratenen Champignons und selbstgezogener Geflügelsauce
15.90 €

Kikok-Hühnchen im Wirsingmantel

Unsere Steakgerichte

Argentinisches Rindfleisch

zählt seit jeher zu den auserlesensten Fleischsorten und ist damit eines der Besten der Welt. Und nur das Beste bekommen unsere Gäste. Durch die natürliche Haltung der Rinder der Rasse Aberdeen Angus auf den ausgedehnten Weideflächen wird ein zartes, gutmarmoriertes Fleisch garantiert.

Es ist gut abgehangen und damit auch butterzart.
Schmecken Sie das Besondere.

Rinderhüftsteak
gilt als das feinste Teilstück aus der Keule und ist sehr mager.

Das Standardgericht servieren wir mit Kräuterbutter, gebratenen Zwiebeln, einem kleinen Salat und hausgemachtem Indianerbrot.

á 200 g 16.90 €
á 300 g 22.90 €
á 400 g 28.90 €
á 500 g 34.90 €
á 600 g 40.90 €


Flanksteak aus dem Rauch

Das flache Steak aus der Rinderflanke wird im Smoker mit Buchenrauch angeräuchert und im Anschluss
Sous-Vide zart gegart.

Zum Abschluss bekommt es auf der Plancha (sehr heiße Bratplatte) die für den Geschmack wichtigen Röststoffe.

Rinder-Flanksteak aus dem Buchenrauch

Das Standardgericht servieren wir mit Kräuterbutter, gebratenen Zwiebeln, einem halben gegrillten Maiskolben und hausgemachtem Knoblauchbrot.

á ca. 200 g    19.90 €
á ca. 400 g    35.90 €
á ca. 600 g    49.90 €

BISON-Steaks

Wir bieten Ihnen einen Genuss, der in den vergangenen einhundert Jahren nur einer begrenzten Anzahl von Genießern zugänglich war. Es handelt sich um ein Fleisch von Tieren, die ausschließlich im Freien leben und sich natürlich von Gras und Korn ernähren. Bisons erhalten keine Antibiotika.

Wir beziehen unser Bisonfleisch aus Kanada und verwenden keine Tiefkühlkost.

BISON-Flanksteak

Der flache Muskel zeichnet sich durch einen tiefen BISON-Geschmack aus. Wir garen es Sous Vide, um dem einzigartigen Geschmack auch die würdige Zartheit zu verpassen.

Das Standardgericht servieren wir mit Kräuterbutter, gebratenen Zwiebeln, kleinem Salat und geschnittenem indianischen Brot

á ca. 200 g        29.90 €
á ca. 400 g        57.90 €
á ca. 600 g         84.90 €

Unsere Beilagen

Kartoffelspalten  3.30 €
Indianische Pfannenkartoffeln mit Zwiebelchutney  3.00 €
Gebratene Zwiebeln  2.50 €
Knoblauchbrot    3.00 €
Gebratene Champignons  3.00 €
Pommes  2.50 €
Hausgemachte Serviettenknödel  3.50 €
Halber gegrillter Maiskolben mit Kräuterbutter  2.50 €
Mayo/ Ketchup  0.25 €

Frischer Beilagensalat mit Tomate, Gurke, Paprika, gerösteten Erdnüssen, Fetakäse und hausgemachtem Dressing  3.50 €

Hausgemachte Saucen

(perfekt zu Pommes, Schnitzel, Kartoffelspalten)

Zaziki mit echtem Knoblauch  2.00 €
hausgemachte BBQ-Sauce mit Bacon und frischen Zwiebeln  2.30 €
Chili-Cheese-Sauce mit Bacon und Frühlingszwiebeln  2.30 €
Hausgemachte Schaschliksauce  2.90 €
Hausgemachte Rinder- oder Geflügelsauce  3.50 €

Für die Kleinen

Nudeln mit hausgemachter Tomatensauce  4.50 €

Pommes mit einem Wiener Würstchen  3.50 €

drei hausgemachte Putennuggets mit kleiner Portion Pommes 6.50 €

Desserts

Creme Caramel an Rumpraline und eingemachten Pflaumen
5.90 €

hausgemachte Creme Caramel

geeiste Mousse au Chocolat an Sahne, Chili- Nüssen und warmer Fruchtsauce
5.20 €

 

Unsere Speisen auf Bestellung

Entenbrust und Kikok-Hühnchen satt

immer an den Adventssonntagen

Folgendes bereiten wir Euch zu:
zart gegarte Entenbrust, Steaks vom KIKOK-Hähnchen, hausgemachte Serviettenknödel, Rotkraut, Rosenkohl, frischer Salat und selbstgezogene Geflügelsauce

Enten- und KIKOK-Hühnchen satt

Preis pro Person: 28.90 € (Kinder nach Absprache)
Nur mit Vorbestellung!

Ab 4 Personen auch an individuellen Terminen möglich.

 

Außer-Haus-Verkauf vom Restaurant „Zum Indianer“

Seit dem 2013 bieten wir auch Außer-Haus-Verkauf an!
Bis 2016 haben wir auch ausgeliefert, aber durch die stark gestiegene Nachfrage im Restaurant selbst, schaffen wir es leider nicht mehr rauszufahren.

Um sicher zu gehen, dass Ihr auch wirklich Euer Essen abholen könnt, ruft bitte rechtzeitig an. Vielen Dank!

Tel.: 0 39 366 / 51 0 37 oder 0 163 / 262 96 75