Termine Brunch/ BBQ/ Buffets

Die hier aufgeführten Termine sind nur mit verbindlicher, vorheriger Reservierung (telefonisch unter 039366/ 51037 oder via Mail beim BBQ an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!) wahrnehmbar. Weitere allgemeine Infos zum Brunch, dem BBQ und den Buffets findet Ihr weiter unten.

Termine 2019

26.01.2019 - gemütliches Angrillen mit Lagerfeuer im Rondell von 11:30 bis 16:00, es gibt Burger von der Feuerplatte, Stockbrot und weitere Kleinigkeiten vom Grill, außerdem gibt es Glühwein und heißen Kakao

23.02.2019 - 4-Gang-BBQ-Abend für 38.00 €/ Person (nur noch 14 Plätze frei)

02.03.2019 - großes Rindfleischbuffet von Steaks über Rouladen bis hin zu Innereien, teilweise Sous Vide und im Smoker gegart, passende Beilagen und Saucen sind natürlich auch inbegriffen, 29,00 €/Person - Kinder von 11 bis 14 Jahre: 14,90 € - Kinder unter 10 Jahre: Preis = Alter bzw. unter 4 Jahre kostenfrei

23.03.2019 - 4-Gang-BBQ-Abend für 38.00 €/ Person

21.04.2019 - Osterbrunch in drei Gängen, 23,90 €/Person - Kinder von 11 bis 14 Jahre: 14,90 € - Kinder unter 10 Jahre: Preis = Alter bzw. unter 4 Jahre kostenfrei

22.04.2019 - Osterbrunch in drei Gängen, 23,90 €/Person - Kinder von 11 bis 14 Jahre: 14,90 € - Kinder unter 10 Jahre: Preis = Alter bzw. unter 4 Jahre kostenfrei

04.05.2019 - 4-Gang-BBQ-Abend für 38.00 €/ Person (ausgebucht)

19.05.2019 - Vegan-Vegetarisches Buffet in drei Gängen für 19,90 €/ Person

30.05.2019 - Herrentag mit frisch gegrillten Burgern von der Feuerplatte, Bratwurst u.v.m.

09.05.2019 - Pfingstbrunch in drei Gängen, 23,90 €/Person - Kinder von 11 bis 14 Jahre: 14,90 € - Kinder unter 10 Jahre: Preis = Alter bzw. unter 4 Jahre kostenfrei

29.06.2019 - Rippchentag mit 6 Stunden gesmokten Rippchen, glasiert mit hausgemachter BBQ-Sauce, dazu verschiedene gegrillte Beilagen

24.08.2019 - Rippchentag mit 6 Stunden gesmokten Rippchen, glasiert mit hausgemachter BBQ-Sauce, dazu verschiedene gegrillte Beilagen

14.09.2019 - Rippchentag mit 6 Stunden gesmokten Rippchen, glasiert mit hausgemachter BBQ-Sauce, dazu verschiedene gegrillte Beilagen

03.10.2019 - Herbstbrunch in drei Gängen, 23,90 €/Person - Kinder von 11 bis 14 Jahre: 14,90 € - Kinder unter 10 Jahre: Preis = Alter bzw. unter 4 Jahre kostenfrei

05.10.2019 - Grillen für Kinder/ Kürbisschnitzen/ Nachtwanderung mit dem Häuptling und Lagerfeuer im Rondell

19.10.2019 - 4-Gang-BBQ-Abend für 38.00 €/ Person

09.11.2019 - 4-Gang-BBQ-Abend für 38.00 €/ Person

10.11.2019 - BLUES-Brunch in drei Gängen mit Live-Musik von Grey Wolf und Alex Wurtzinger, 29,00 €/Person - Kinder von 11 bis 14 Jahre: 14,90 € - Kinder unter 10 Jahre: Preis = Alter bzw. unter 4 Jahre kostenfrei

16.11.2019 - Grünkohlessen mit Kassler, Knacker, Kartoffeln und Kroketten, All you can Eat für 12,90 €/ Person

30.11.2019 - 4-Gang-BBQ-Abend für 38.00 €/ Person

25.12.2019 - Weihnachtsschmaus in drei Gängen von 11:00 bis 14:00, 26,90 €/Person - Kinder von 11 bis 14 Jahre: 14,90 € - Kinder unter 10 Jahre: Preis = Alter bzw. unter 4 Jahre kostenfrei (bereits ausgebucht)

25.12.2019 - Weihnachtsschmaus in drei Gängen von 11:00 bis 14:00, , 26,90 €/Person - Kinder von 11 bis 14 Jahre: 14,90 € - Kinder unter 10 Jahre: Preis = Alter bzw. unter 4 Jahre kostenfrei (noch 24 Plätze frei)

31.12.2019 - Silvesterfeier mit herausragendem Buffet (u.a. Spanferkel aus dem Smoker), All You can Drink inklusive Spirituosen und Mixgetränke, weltbestem DJ und kleinem Liveprogramm,
Einlass ist ab 18:30, Buffet wird gegen 19:30 eröffnet, Veranstaltung endet gegen 3:00 Neujahr
Preis pro Erw.: 69,00 €, Kinder zwischen 11 und 14 Jahre: 36,00 €, Kinder unter 10 Jahre: 25,00 €
Achtung: 4,00 € Rabatt pro Karte, wenn die Karte vorm 31.08.2019 reserviert wird! Camping ist vom 30.12.2019 bis 01.01.2020 auf dem Campingplatz kostenlos (exklusive Strom - Duschen nicht möglich in der Zeit!)

Allgemeine Infos zum Brunch:

Unsere Brunchs gehen immer von 11:00 bis 14:00. Sie unterscheiden sich etwas vom üblichen Brunch. Und zwar servieren wir stets eine Vorspeise am Tisch, dann folgt der Hauptgang als Buffet und die Nachspeise wird wieder am Tisch gereicht, wenn fast nichts mehr reinpasst.
Wir kochen alles aus frischen und hochwertigen Zutaten. In Kombination mit den Niedertemperaturgarmethoden wie das BBQ (Smoken bei 90° - 150°C) und das Sous-Vide-Garen oder auch Vakuumgaren (unter 80°C) könnt Ihr Euch auf zarte und saftige Gaumenfreuden gefasst machen.

Allgemeine Infos zum BBQ:

Das Smoken bei Niedertemperatur gibt hochwertigen Ausgangszutaten wie Freilandschwein, norwegischen Lachs und argentinischem Rind der Rasse Aberdeen Angus eine köstliche Note.
Aus unserer mehrjährigen Erfahrung haben wir ein 4-Gang-Menü erstellt. Wenn Ihr einen Platz für das 4-Gang-BBQ ergattert habt, solltet Ihr gegen 18:30 da sein. Gegen 19:00 beginnt das BBQ und dauert ca. 2,5 Stunden. Wir zeigen Euch unsere Smoker und grillen einige Zutaten live in der BBQ-Küche für Euch. Das Menü ist eher nicht für Kinder geeignet. Diese können á la Carte bestellen - meistens Burger, Pommes oder Schnitzel vom Freilandschwein.
Da die Nachfrage nach unseren 6 Stunden gesmokten Rippchen (St. Louis Cut) sehr hoch ist, gibt es auch Termine, an denen wir nur unsere Rippchen á la Carte anbieten.
Weitere Infos zum Inhalt und Preise findet ihr unter BBQ und Dutch Oven.

Allgemeine Infos zum Rippchentag:

Für unsere Rippchen wurde das Schwein nach amerikanischen Vorbild zerlegt (St. Louis Cut). Sie bestehen aus dem mittleren Teil der Rippe und haben auch ordentlich Fleisch dran. Ein Rippchen wiegt ca. 140g - 160g. Es wird nach der 3-2-1-Methode von uns zubereitet, das heißt, es wird 3 Stunden bei ca. 120°C im Smoker geräuchert. Im Anschluss wird es 2 Stunden gedämpft - wir dämpfen es mit einer Mischung aus Whisky und Apfelsaft. Die letzte Stunde wird es 3 fach mit Bastis hausgemachter BBQ- Sauce glasiert, wodurch sie diese angenehme Klebrigkeit erhalten.

Das Gericht besteht aus zwei Rippchen, einer Zitronenfolienkartoffel, hausgemachte Sour Creme, unser Knoblauchbrot, konfierte Tomaten und einem kleinen Salat.

Kosten:
27.50 €/ Teller
für die Hungrigen unter Euch: zusätzliches Rippchen +4.80 €/ Stück

Bitte gebt bei eurer Reservierung immer an, ob ihr zusätzliche Rippchen braucht. Ihr wollt doch nicht 6 Stunden auf Nachschub warten (grins).

Allgemeine Infos zu den Buffets:

Die hier aufgeführten Buffets beinhalten immer Komponenten aus dem Smoker. Sie sind nur die von unserer Seite geplanten Buffets. Buffetvorschläge für Ihre eigene Feier finden Sie als PDF-Download unter Downloads. Gerne machen wir Ihnen auch ein individuelles Angebot für Ihre Feier/ Sommerfest/ etc.